Привет всем! Делюсь своим опытом поездки с киевской туристической компанией «ЕvеRесT».

Изначально был настроен ну очень скептически. Все, кто меня знает лично, знают, что меня вытянуть от компа и печенюшек тяжеловато. Но уж если решился, то решился. Правда, как уверяет моя жена, я не только домосед и ворчун, но и редкостный зануда, когда вопрос касается выбора путевки за рубеж. Через мои глаза, руки и мозг может пройти десятки предложений, прежде чем я решусь выбрать тот самый, мой тур.

На майские выходные жена возжелала Турцию. Мои убеждения, давай отдохнем на даче или пару раз на шашлыки съездим на какое-нибудь озерцо в Киевской области, не увенчались особым успехом. Не захотела жена рассматривать и экскурсии выходного дня по историческим местам. Хочу на море, хочу на солнце, хочу на пляж, и все тут. Ладно, думаю, она у меня скоро именинница, тем более юбилярша, так и быть, вытерплю и Турцию. Тем более там почти везде свободный вай-фай, так что если надоест солнце, сбегу в зону лобби-бара.

По профессии я системный администратор, зарабатываю сносно, на жизнь в столице вполне хватает, но когда начал гуглить цены на отдых в Турции, в голове пронеслось то самое, классическое, кисаворобьяниновское из «12 стульев» — «Однако….». Понятное дело, курс вырос до небес, но моя зарплата-то нет! Что же делать? Я ведь уже пообещал любимой супруге, что Турция на майские каникулы будет.

Тогда я начал действовать очень системно: отбросил в сторону все предложения с заоблачными предложениями отдыха 5 звезд и все включено, даже то, что я бы с удовольствием выключил – местный и не местный алкоголь (я вообще не пью, зачем платить за то, что мне не нужно!). Не стал смотреть и популярные среди моих друзей горячие путевки – был печальный опыт отдыха в полуотремонтированном отеле в Черногории. Рассматривая варианты отдыха в Турции, с усмешкой отметал в стороны многочисленные заманухи дешевого отдыха на Средиземном и Эгейском морях, которые, на поверку, в цене не включали почему-то авиаперелет и трансфер. Очевидно, эти гении туристического менеджмента думали отправить мою семью в Турцию вплавь по Черному морю, не иначе. Одни «орлы» даже умудрились предложить мне сэкономить на страховке – хотя непонятно, как бы я смог выехать из страны, не имея обязательное туристическое страхование!

Когда мне уже изрядно поднадоело выискивать тур нормальный по ценам и не стремный по содержанию, на помощь пришло «сарафанное радио». Знакомые моего друга и по совместительству бывшего одноклассника посоветовали ту компанию, с которой они недавно ездили в Болгарию на лыжный курорт. Так я познакомился с «ЕvеRесT».

Когда в офис «ЕvеRесT» пришел отчаявшийся и уставший от поисков недорогого морского отдыха в Турции скептик в моем лице, специалистам фирмы понадобился не один час, чтобы убедить меня, что я поеду в Турцию по прошлогодним ценам. Чтобы я наконец-то доверился профессионалам,  менеджеры пустили в ход даже «тяжелую артиллерию» — со мной лично встретился директор «ЕvеRесT» — Иван Юрьевич Кайло. Такой доверительный и внимательный подход к рядовому клиенту, которых у «ЕvеRесT» тысячи, сразил меня наповал. И таки да, мы действительно полетели на майские в Мармарис по таким шикарным и недорогим путевкам, что до сих пор не верится.

Нам предложили новый отель 3 звезды, который для своей «раскрутки» предлагал акционное бронирование номеров на весь 2014 год. А сайт отеля предлагал веб-тур по номерам, поэтому поверить, что отель будет отличного качества, было достаточно легко. Для авиаперелета подобрали более удобный по времени отлета и прилета лоукост – и тем самым выиграли мне почти еще целый день на море. Питание предложили по системе «только завтраки», что вполне устроило мою супругу, которая не ужинает и мне не советует. А для наших будущих обедов сотрудники турфирмы предложили целый список рекомендованных ресторанов и кафе, в которых питаются они сами, будучи в командировках по вопросам бронирования отелей в Турции. И еще много других полезных советов и мелочей было предложено мне и моей семье, чтобы я не тратил лишние деньги. Особенно порадовало меня, что в вопросах надежного трансфера и оформления страховок «ЕvеRесT» не делал никаких попыток сэкономить. Так что за свою семью я мог быть спокоен.

Отдых в Мармарисе в отличном новом отеле был и вправду зачетным. Моя жена признала, что за ее 35 – это лучший подарок, который она когда-либо получала. Так что в следующем году – снова в «ЕvеRесT» за новым подарком – 10-летний юбилей нашей свадьбы моя любимая хочет провести в Испании. И я вовсе не боюсь, что цена на путевку «съест» все мои сбережения, ведь Иван Кайло и его «ЕvеRесT» снова помогут мне сэкономить.

Так что рекомендую. Сам был в «ЕvеRесT» и вас приглашаю

Иван, 36 лет, системный администратор

Отзывы от 21 июня 2014 г.

Время поездки в Мармарис – с 1 по 8 мая 2014 г.