В этот вторник Львовский областной совет принял решение отменить действие закона о языковой политике на территории всей Львовской области. Этот закон поддержало 64 депутата Львовской рады, и он был принят .

Жители Львова уже начали радоваться своей победе, как до них дошел слух, о том  что закон который отменяет языковый закон в львовской области, считают не действительным. Прокуратура Львовской области проводит проверку законности решения облсовета о признании недействительным на территории Львовской области закона о языках.

Заместитель прокурора области Андрей Палюх сообщил журналистам, что считает принятое облсоветом решение незаконным. Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, получил требование прокуратуры Львовской области предоставить стенограмму пленарного заседания совета, его аудиозапись и результаты голосования по этому вопросу. На что , он ответил, , что решение еще не вступило в силу, поскольку он его еще не подписал. Согласно регламенту областного совета, председатель должен подписать решения в течение пяти рабочих дней после голосования на сессии.