Политиком в Украине быть не только престижно, но и, как бы ни было это цинично,– выгодно. Эту грустную мысль всеми своими «благодеяними» доказывает новое лицо украинской политики – молодой депутат Одесского облсовета Виктор Сергеевич Баранский. ЦИКом этот смуглый коммуникабельный брюнет зарегистрирован как «беспартийный» предприниматель, 31 лет от роду. Но в настоящее время это один из перспективных адептов партийной фракции «Оппозиционный блок». Хотя, в его неясном для большинства жителей Одесской области прошлом уже была попытка баллотироваться в нардепы от «Партии регионов», то есть его политическая линия достаточно стабильна и понятна.

Виктор Сергеевич Баранский и его суровый оскал

Следуя современной традиции провести предвыборную кампанию в атмосфере «все лучшее – детям и обездоленным», Баранским был организован собственный благотворительный фонд, который избрал зоной своей ответственности Коминтерновский район, причем, традиционно и прогнозируемо, пик активной деятельности и небывалого всплеска благотворительности пришелся именно на предвыборный период. Детские праздники, концерты, походы в цирк и кино, – обездоленные люди и дети с трудной судьбой были всячески «обласканы» за счет средств от благотворительного фонда, курируемого Виктором Сергеевичем. Внешне все выглядит весьма благородно, только если не знать более полной биографии этого молодого нардепа от опального «Оппоблока».

Виктор Баранский и трудное детство

Трудное детство, почти как у воспитанников фонда, было и у юного Вити Баранского. Свои «университеты» он получил в качестве курьера, перевозившего пачки фальшивых долларовых банкнот из Польши в Европу. Впоследствии только вербовка СБУ спасла Витю Баранского от заслуженного уголовного наказания. И «коллеги» по этому, весьма сомнительному, но прибыльному бизнесу у Виктора Баранского были очень «знатные»: Саша Кашель, бывший представитель МВД, работавший на рынке «7 километр», а также имевший в своей биографии отметку «зека» с 10-летним стажем отсидки за умышленное убийство. В нашей истории не столько примечателен Саша Кашель, как его брат, являющийся сейчас заместителем начальника Коминтерновского РОВД. Улавливаете «соседство» РОВД с местом деятельности фонда Баранского? Именно это знакомство в наши дни позволяет Виктору Баранскому, имеющему в активе админресурс, депутатскую неприкосновенность, в содействии с братом «мента»-убийцы, занимающего руководящую должность в РОВД, использовать старые «юношеские» схемы по отмыванию фальшивых денег и неучтенных доходов, используя для этого благотворительную «промокашку» – фонд помощи детям и обездоленным от народного депутата-коррупционера Виктора Баранского.